Zutaten:
250 g Butter
1 Pck. Vanillinzucker
4 Ei(er)
200 g Zucker
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver
2 EL Zimt
100 g Haselnüsse, gemahlen
2 EL Rum (ersatzweise geht auch Rumaroma)
2 Äpfel
Kuvertüre oder Kuchenglasur
Fett für die Form
Zubereitung:
Butter, Vanillinzucker, Eier und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt, gemahlene Haselnüsse und Rum zufügen und alles kurz zu einem Rührteig verarbeiten.
Äpfel schälen, klein schneiden und unter den Teig heben.
In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) 50 bis 60 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen nach Wunsch mit Kuvertüre oder Kuchenglasur überziehen. Mit Marzipansternen dekorieren.