Zutaten:
1 Glas Kirschen
(Sauerkirschen)
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
6 EL Milch
1 EL Kakaopulver
2 EL Kokosraspel
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen. Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen. Mit der Milch unter den Teig rühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao, unter die andere Hälfte die Kokosflocken rühren. Erst den dunklen Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Hellen Teig darauf verteilen. Kirschen auf den Kuchen geben und im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad etwa 1 Stunde backen.
Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.