Zutaten:
⅛ Liter Rapsöl
130 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g fein geriebene Möhren
1/2 Orange, Saft davon
375 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
50 g Schokostreusel, Vollmilch
100 g Kuvertüre, Vollmilch
30 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
Rapsöl mit Zucker und Salz schaumig rühren, Eier zugeben. Die fein geriebenen Möhren und den Orangensaft zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterarbeiten. Zimt zugeben und die Schokostreusel unterheben.
Teig in eine gefettete Springform füllen. Auf der 2. Schiene von unten bei 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) ca. 45 Minuten auf Sicht backen.
Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen, mit der aufgelösten Kuvertüre bestreichen und mit den Haselnüssen bestreuen.