Zutaten Boden:
3 Eier
1/8 l Öl
200g Zucker
1/8 l Mineralwasser
300g Mehl
2 TL Backpulver
Zutaten Belag:
2 Becher sü.e Sahne
2 Pck. Sahnesteif
3 Becher Schmand
2 Dosen Birnen aus der Dose oder eingeweckte
Zimt , Zucker
Zubereitung:
Für den Teig Eier und Zucker mit Handrührger.t/mit Rührbesen auf höchste Stufe schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben. 25 min 180°C. Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.
Für den Belag Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Birnenstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimt und Zucker bestreuen.