Zutaten:
250 g Butter
200 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 EL Rum
4 Eier
400 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
150 g Haselnüsse, gemahlen
125 ml Milch
Haselnüsse, gemahlen, zum Ausstreuen der Form
200 g Puderzucker
1 EL Rum
einige Haselnüsse, halbiert
Zubereitung:
Das Fett mit dem Zucker, Vanillinzucker und dem Rum schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen sowie mit den gemahlenen Haselnüssen und der Milch in die Schaummasse geben. Eine Springform einfetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.
Den Teig hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 60 – 70 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Rumguss überziehen und mit halbierten Haselnüssen verzieren.