500 g Mehl
1 Würfel Hefe
250 ml Milch
100 g gehackte Mandeln
150 g Zitronat
250 g Sultaninen
100 g Butter
2 cl Rum
50 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Sultaninen heiß abwaschen und abtrocknen. Dann die Sultaninen, das Zitronat und die Mandeln mit dem Rum mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und aus der Hefe, der Milch und etwas Mehl einen Vorteig rühren. 15 Minuten gehen lassen. Butter zergehen lassen und mit Ei, Zucker, Salz, Vorteig und Mehl zu einem Teig kneten.
Den Teig zugedeckt 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nun müssen die Rumfrüchte unter den Teig geknetet werden. Den Teig zu einem Laib formen und entweder auf ein eingefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Nun zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Backofen nun auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Teig einmal kreuzförmig einschneiden und 50–60 Minuten backen.
Das noch heiße Brot mit flüssiger Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.