Zutaten:
250 g Mehl
2 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
2 Eier
4 Eigelb
4 Eiweiß
1 kg Rhabarber
250 g Zucker
Fett für die Form
Zubereitung:
Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schnei- den. Beiseitestellen.
Butter, 250 g Zucker, Mehl, Vanillinzucker, Backpulver, die zwei Eier und die vier Eigelbe zu einem Teig verrühren. Diesen dann auf ein gefettetes Backblech geben und den Rhabarber darauf verteilen. Bei 200°C ca. 20 – 30 Minuten backen.
Dann die Eiweiße zu Eischnee schlagen und den restlichen Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Wenn der Ku- chen fertig ist, wird der Eischnee auf dem heißen Kuchen, gut verteilt. Den Kuchen dann noch mal bei 200°C ca. 10 Minuten ba- cken. Aber aufpassen, dass der Eischnee nicht zu dunkel wird.
Noch ein kleiner Tipp: Diese Mengenangaben reichen für ein Backblech, wenn man z. B. einen kleineren Kuchen möchte (Springformgröße), dann einfach die Mengen halbieren.