Zutaten:
250 g Rohrzucker
1 Msp. Vanille
1 Msp. Zimt
300 g Mehl (Weizen, Dinkel oder auch Vollkorn)
1 Pkt. Backpulver
150 g Haselnüsse, gemahlen
3 EL Kakaopulver
1 Pkt. Lebkuchengewürz
250 ml Milch
150 g Butter
3 EL Honig
4 Ei(er)
Zubereitung:
Zucker, Vanille, Zimt, Mehl, Backpulver, Nüsse, Kakao und Lebkuchengewürz mischen. Die Milch erhitzen (nicht kochen) und die Butter hineingeben, schmelzen lassen.
Etwas abkühlen lassen und unter die Mehlmischung geben, sofort verrühren. Dann die Eier und den Honig dazu geben – es soll ein homogener Teig entstehen.
Das ganze auf ein gefettetes Blech streichen und ca. 15 Minuten bei 200 °C backen – abkühlen lassen (wer will, kann noch Zuckerguss drübergeben) und in kleine Rechtecke oder Rauten schneiden.