Zutaten:
250 g Butter oder Margarine, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 m.-große Ei(er)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
8 EL Milch
(alternativ Buttermilch)
1 kg Rhabarber
2 m.-große Ei(er)
125 g Schmand
4 EL Zucker
Fett für das Blech
Zubereitung:
Weiches Fett, Zucker und Salz verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und darunter rühren, danach die Milch unterrühren.
Teig auf einem gefetteten Backblech (am besten die Fettpfanne verwenden) verteilen. Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
Bei 175° C ca. 30 Minuten backen. Für den Guss die zwei Eier mit Schmand und dem Zucker verrühren.
Nach den 30 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen und weitere 20 bis 25 Minuten backen.