Zutaten:
200 g Mehl
5 Eier
1 Prise Salz
100 g Butter
375 ml Wasser
Zubereitung:
Das Wasser, Salz und die Butter in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
Das Mehl darüber sieben und auf niedrigster Stufe mit einem Löffel kräftig rühren, solange, bis der Teig zu einem Kloß geworden ist und sich leicht vom Boden des Topfes löst.
Den Topf nun von der Kochstelle nehmen und das erste Ei unterrühren. So lange rühren, bis es sich vollständig mit dem Teig verbunden hat, erst dann nach und nach die anderen Eier hinzufügen. (Nicht alle auf einmal hineingeben)
Die Brandteigmasse nun in einen Spritzbeutel füllen, je nach gewünschter Größe die passende Tülle dafür auswählen, und die Masse bei nicht zu knappem Abstand (am besten bei normalen Windbeuteln ca. 4 cm) auf ein gut eingefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Die Windbeutel nun bei kräftiger Hitze (220°C Ober/Unterhitze oder 200°C Umluft) ca. 20 Minuten backen. Während des Backens nicht die Ofentür öffnen, da sonst das Gebäck zusammenfällt.
Nach dem Backen die Windbeutel komplett abkühlen lassen und dann nach Belieben füllen.